ДОБАВИТЬ ИСТОРИЮ
Зал славы ветеранов МРСК Центра
Иванов Андрей Павлович
Cержант
Украина

Сержант Иванов

В посёлке Верхняя судоверфь города Волгоград живёт человек, жизнь которого связана с Великой Отечественной войной. Это гвардии сержант Иванов Андрей Павлович, ветеран войны, участник Сталинградской битвы, участник Парада Победы в Москве, почётный житель Красноармейского района города Волгоград.

Андрей Павлович родился в 1924 году в селе Солодники Черноярского района, в семье крестьянина. Сейчас ему 90 лет. На фронт пошёл в 17 лет. На долю Андрея Павловича выпали тяжёлые испытания, но он всегда верил, что в его жизни всё-таки настанут счастливые дни. Эта вера всегда сопровождала его в трудные моменты жизни.

В начале января 1945 года пришёл приказ – разминировать в нейтральной полосе за деревней Корытница развилку дороги на виду у врага. Было раннее утро. Четырём бойцам, среди которых был сержант Иванов, предстояло выполнить это задание. Сомнения, тревога не покидали сапёров. Как поступить? С чего начать? Ведь немцы в 100 метрах от развилки дороги. Идти на верную гибель? Поверить в чудо? Рискнуть? Именно риск подтолкнул молоденьких бойцов на безумный поступок. Немцы не стали сразу убивать сапёров. Они решили посмотреть на смельчаков, рискнувших под носом противника разминировать их мины, и немножко поиздеваться над ними, попугать их. Немцы решили своим огнём пригнать этих смельчаков в свою траншею и на месте с ними расправиться. Метров с 20-30 позади группы они открыли плотный миномётный огонь. А наши бойцы под неприятельским огнём работали быстро и уверенно, сняв последние мины, рывком пробились к деревне. Увидев, что упустили русских, немцы с бешеной яростью стали расстреливать крайние, а потом и все дома деревни. Километровую нейтральную полосу, вплоть до нашей траншеи, враги преследовали группу сапёров артиллерийским огнём. Но все четверо благополучно добрались до своих позиций. Фашисты увлеклись игрой, но, когда опомнились, наши бойцы были уже далеко. Поняли, что упустили сапёров.

Татьяна

Найти истории

Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Добавить историю

Если у Вас не получается отправить историю с помощью формы, отправьте ее на нашу электронную почту info@alldone.ru

Загрузить фото
Размер файла с фотографией не должен превышать 2.5 Мб. Выберите одну фотографию для загрузки.
Вы можете написать текст истории или прикрепить файл (без изображений)
Загрузить файл
Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения
Все данные отправляются модератору. Нам понадобится какое-то время, чтобы опубликовать вашу историю!
Форма отправляется...
ОТПРАВИТЬ
Спасибо! Ваша история отправлена модератору.
Нам понадобится какое-то время, чтобы опубликовать ее.
ПРОДОЛЖИТЬ