ДОБАВИТЬ ИСТОРИЮ
Зал славы ветеранов МРСК Центра
Иванов Семен Афанасьевич
Артиллерист
Белоруссия

У каждой семьи свой Герой

Мой прадедушка, Семен Афанасьевич Иванов, родился  23 февраля 1915 года в деревне Дубровка. Его уже нет в живых, но память о нём хранится в нашей семье.

О прадеде я узнала от своего дедушки - Петра Семеновича Иванова. Он, ещё когда учился в школе, готовясь к уроку истории, беседовал с отцом о войне и делал записи. Потом, много лет спустя, дедушка рассказывал об испытаниях, выпавших на долю его отца, моему папе. Так, история о жизни прадеда дошла и до меня.

В 1938 году отличник боевой и политической подготовки артиллерист Семен Афанасьевич Иванов участвует в боях на озере Хасан.

В 1941 году служба его подходит к концу: несколько месяцев остаётся до счастливого возвращения домой. И тут война! Надежды и мечты оборвались в один миг.

Первые дни Великой Отечественной. Находясь на службе в 425 гаубичном артиллерийском полку в должности наводчика орудия, в боях на Западном фронте в районе Жлобина и Рогачева с 26 июля по 9 августа 1941 года он отбивал яростные атаки танков и пехоты противника. В составе расчета орудия уничтожил 6 немецких танков и станковый пулемет с прислугой. В этом бою был тяжело ранен и контужен, отправлен в госпиталь.

После излечения, с 25 января 1942 года, находясь в истребительной противотанковой батарее в должности командира орудия, участвовал в боях на Брянском, Южном, 2-м Украинском фронтах, где показал себя смелым и решительным солдатом. Награжден медалью «За боевые заслуги». 

Александра Иванова

Найти истории

Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Добавить историю

Если у Вас не получается отправить историю с помощью формы, отправьте ее на нашу электронную почту info@alldone.ru

Загрузить фото
Размер файла с фотографией не должен превышать 2.5 Мб. Выберите одну фотографию для загрузки.
Вы можете написать текст истории или прикрепить файл (без изображений)
Загрузить файл
Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения
Все данные отправляются модератору. Нам понадобится какое-то время, чтобы опубликовать вашу историю!
Форма отправляется...
ОТПРАВИТЬ
Спасибо! Ваша история отправлена модератору.
Нам понадобится какое-то время, чтобы опубликовать ее.
ПРОДОЛЖИТЬ