ДОБАВИТЬ ИСТОРИЮ
Зал славы ветеранов МРСК Центра
Ермаков Михаил Иванович
Маньчжурия, Монголия, Большой Хинган

Он сражался за Родину

Я хочу рассказать о моем прадедушке – Ермакове Михаиле Ивановиче. Он родился 18 декабря 1918 в селе Графовка (сейчас это Краснояружский район Белгородской области). Когда гитлеровская Германия напала на Советский Союз, мой прадедушка находился на Дальнем Востоке, где он с 1939 года проходил службу в рядах Красной Армии. Его не отправили воевать на фронт, а оставили охранять границы Советского Союза на Дальнем Востоке – в то время начались военные столкновения с Японией, и существовала серьезная угроза нападения Японии на нашу Родину.

Прадедушка служил в прифронтовой разведке СМЕРШ – «Смерть шпионам!» Наши разведчики выслеживали и задерживали японских шпионов и диверсантов на Дальневосточном фронте. В августе 1945 года на территории Манчжурии ими была взята в плен группа японцев, в том числе очень ценный офицер-шпион. За отважные действия при выполнении этого задания мой прадедушка Ермаков Михаил Иванович был награжден орденом Красной Звезды.

Мой прадедушка вернулся домой лишь в 1946 году, когда Советско-Японская война закончилась. Он был награжден медалью «За победу над Японией».

После возвращения домой, как и все советские люди, трудился, восстанавливая разрушенное войной народное хозяйство. Я никогда не видела своего прадедушку, о нем мне рассказали бабушка и дедушка. Когда я смотрю на старые фотографии, награды военных и трудовых лет, меня переполняет чувство любви и гордости за своего прадедушку – Ермакова Михаила Ивановича.

Лада Беденко

Найти истории

Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Добавить историю

Если у Вас не получается отправить историю с помощью формы, отправьте ее на нашу электронную почту info@alldone.ru

Загрузить фото
Размер файла с фотографией не должен превышать 2.5 Мб. Выберите одну фотографию для загрузки.
Вы можете написать текст истории или прикрепить файл (без изображений)
Загрузить файл
Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения
Все данные отправляются модератору. Нам понадобится какое-то время, чтобы опубликовать вашу историю!
Форма отправляется...
ОТПРАВИТЬ
Спасибо! Ваша история отправлена модератору.
Нам понадобится какое-то время, чтобы опубликовать ее.
ПРОДОЛЖИТЬ