ДОБАВИТЬ ИСТОРИЮ
Зал славы ветеранов МРСК Центра
Сорокин Василий Никитович
Берлин

Под номером 39-19

Сорокин Василий Никитович родился в 1926 году в деревне Хохловка Черемисиновского района Курской области. С 1939 года проживал с семьей в городе Сталино (Донецк) Авдеевского района.

В июне 1942 году немецкими захватчиками насильственно был угнан в Германию. Содержался в лагере для военнопленных, расположенном в городе Лейпциге под номером 39-19.

В начале 1945 года лагерь освободили американские войска. После прохождения в «особом отделе» проверки Василий Никитович был призван полевым райвоенкоматом в ряды Рабоче-Крестьянской Красной Армии, в 207 отдельный трофейный батальон.

До Победы оставалось всего несколько недель. Василий Никитович с боями дошел до Берлина и встретил Победу всего в трех километрах от города. Особых наград Василий Никитович не имеет, но его судьба, как и миллионы других, была искорежена войной. По окончании войны Василий Никитович награжден медалью «За победу над Германией».

После победы еще на пять лет задержался на службе. Демобилизован был в 1950 году, остался жить в городе Шебекино, где построил дом, создал семью, воспитал двух сыновей и увидел своих внуков и правнуков.

Сорокин Василий Никитович умер 15.05.2002 года в возрасте 76 лет, прожив трудную жизнь. Достойно служил Родине и оставил о себе яркие воспоминания в сердцах и умах своих близких, родных и знакомых.

Максим Сорокин

Найти истории

Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Добавить историю

Если у Вас не получается отправить историю с помощью формы, отправьте ее на нашу электронную почту info@alldone.ru

Загрузить фото
Размер файла с фотографией не должен превышать 2.5 Мб. Выберите одну фотографию для загрузки.
Вы можете написать текст истории или прикрепить файл (без изображений)
Загрузить файл
Поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения
Все данные отправляются модератору. Нам понадобится какое-то время, чтобы опубликовать вашу историю!
Форма отправляется...
ОТПРАВИТЬ
Спасибо! Ваша история отправлена модератору.
Нам понадобится какое-то время, чтобы опубликовать ее.
ПРОДОЛЖИТЬ